Minggu, 27 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
RVP Terkapar, Van Nistelrooy Dipanggil
Tjatur Wiharyo | Senin, 30 Agustus 2010 | 23:40 WIB
|
Share:
AFP
Penyerang Arsenal, Robin van Persie, ditarik keluar lapangan karena mengalami cedera, di tengah laga Premier League melawan Blackburn Rovers, Sabtu (28/8/2010).

TERKAIT

AMSTERDAM, KOMPAS.com - Absennya Robin van Persie lantaran cedera, membawa berkah tersendiri untuk Ruud van Nistelrooy. Pasalnya, pelatih tim nasional Belanda, Bert van Marwijk, memutuskan untuk memasukkan nama Van Nistelrooy dalam skuadnya saat menghadapi San Marino, Jumat (3/9/2010), dan Finlandia, Selasa (7/9/2010) pekan depan. Kedua negara tersebut, akan bertemu "Der Oranje" di laga kualifikasi Piala Eropa 2012.

Keputusan Van Marwijk ini cukup mengejutkan. Kendati Van Nistelrooy memulai debut gemilang bersama Hamburg SV di Bundesliga musim ini, penyerang berusia 34 tahun itu sudah cukup lama tak berseragam timnas. Terakhir kali Van Nistelrooy membela Belanda adalah saat kalah 1-3 dari Rusia di perempat final Piala Eropa 2008 lalu.

Pasca-kekalahan ini, Van Nistelrooy memutuskan mundur dari timnas. Namun, tak lama kemudian ia menganulir keputusannya tersebut, lantaran ingin bermain di Piala Dunia 2010. Meski begitu ngotot membela Belanda, eks bintang Manchester United ini gagal masuk dalam barisan pasukan "The Flying Dutchmen", yang pada Piala Dunia lalu sukses menembus babak final.

Kini, dengan kesempatan yang kembali diberikan Van Marwijk, Van Nistelrooy tentu bepeluang besar untuk mengikuti Euro 2012, jika Belanda berhasil lolos ke putaran final.

Sepanjang karirnya di timnas, Van Nistelrooy sudah bermain sebanyak 64 kali. Dari jumlah pertandingan itu, mantan pemain Real Madrid ini mencetak 33 gol.(GL)

Sumber :
GOAL