Minggu, 27 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Ranieri Kangen Mourinho
Tjatur Wiharyo | Senin, 16 Agustus 2010 | 00:51 WIB
|
Share:

ROMA, KOMPAS.com - Pelatih AS Roma, Claudio Ranieri, mengaku kangen dengan mantan rivalnya, Jose Mourinho. Menurutnya, meski kerap berseteru, ia selalu mengagumi sosok pelatih asal Portugal tersebut.

Musim lalu, sementara Ranieri menangani Roma, Mourinho melatih Inter Milan. Persaingan dua tim membuat Ranieri dan Mourinho terlibat kontroversi. Dalam sejumlah kesempatan, keduanya saling bertukar opini yang menjatuhkan.

Mourinho berhasil "memenangi" debat kusir itu di lapangan. Inter menutup musim sebagai juara Liga Champions, Serie-A, dan Piala Italia. Berkat prestasi itu pula, Mourinho dipinang Real Madrid.

"Saya merindukan Mourinho. Sepak bola Italia telah kehilangan sosok pribadi yang besar. Sebenarnya Mourinho menyerang saya karena ia takut dengan Roma dan saya juga selalu mau menanggapinya," kata Ranieri kepada Corriere dello Sport.

Mantan pelatih Chelsea itu juga membandingkan Mourinho dengan pelatih baru Inter, Rafael Benitez. "Rafa Benitez memiliki karakter yang berbeda (dengan Mourinho). Cara dia berpikir mirip dengan orang-orang Italia," lanjut Ranieri. (CDS)

Sumber :
Football Italia