Minggu, 27 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Balotelli Belum Sepakati City
Rabu, 28 Juli 2010 | 04:14 WIB
|
Share:

Milan, Selasa - Menjelang penutupan jendela transfer musim ini, nasib penyerang Inter Milan, Mario Balotelli, belum jelas. Penyerang bertemperamen tinggi itu pernah dikabarkan menyetujui kontrak lima tahun dengan Manchester City. Namun, belum ada hitam di atas putih.

Mino Raiola, agen penyerang berjuluk ”Super Mario” itu, Senin (26/7), mengatakan, kliennya belum menyetujui kontrak transfer dari Inter Milan ke Manchester City. Sejumlah harian Italia mengabarkan, penyerang berusia 19 tahun itu akan dibeli City senilai 45 juta dollar Amerika Serikat atau sekitar Rp 405,6 miliar.

”Balotelli belum menandatangani apa pun dengan Manchester City dan saya ragu bahwa semuanya akan mencapai kesepakatan dalam beberapa hari ke depan,” ujar Raiola.

Surat kabar Inggris juga membahas kepindahan ”Super Mario” ke City. Harian Mirror Sports menuliskan, ”Jika Anda berpikir Robinho adalah masalah besar, tunggu sampai Anda tahu ’si gila’ Mario.”

Jika Balotelli pindah ke City, ada sejumlah langkah yang harus dilakukan klub yang telah menghabiskan Rp 1,17 triliun untuk belanja pemain itu. Salah satunya, mereka akan kelebihan penyerang dan harus melepas salah satu dari mereka.

Pelatih City Roberto Mancini kemungkinan akan melepas Emmanuel Adebayor ke Juventus dengan status pinjaman. Juventus dikabarkan bersedia membayar 3-3,5 juta poundsterling. Jika ingin membeli penyerang Togo itu, Juventus harus membayar 15 juta poundsterling atau sekitar Rp 210 miliar.

Balotelli mengawali karier di Inter Milan saat dilatih Mancini pada 2008. Ia tampil memukau dan beberapa kali menjadi penyelamat Inter dalam meraih juara Liga Serie A. Saat ini, sahabat pebalap Moto GP, Valentino Rossi, itu masih berstatus pemain Inter dan akan dibawa oleh Pelatih Rafael Benitez ke Amerika Serikat. Inter akan bertanding melawan City, Panathinaikos, dan FC Dallas.

Presiden Inter Milan Massimo Moratti, minggu lalu, mengatakan, pihaknya belum memutuskan nasib Balotelli. Ia masih akan menunggu pembicaraan lanjutan dengan City.

”Kami menunggu apa yang ditawarkan dan bagaimana perilaku pemain. Kami menunggu, mempertimbangkan, dan menyepakati, tetapi saya belum mengambil keputusan akhir,” ujar Moratti.

Pembicaraan tentang transfer pemain keturunan Ghana, yang menjadi warga negara Italia, itu terus berlangsung. Moratti menyatakan tidak ada pembahasan yang sulit. Kedua belah pihak hanya sedang mencari titik temu nilai transfer.

Roberto Mancini menilai, permintaan Inter terlalu tinggi untuk pemain yang jarang tampil di skuad inti. Namun, itu juga tidak menghilangkan talenta yang dimiliki ”Super Mario”. Masalah utama penyerang muda itu adalah perilaku meledak-ledak yang selama ini merusak hubungan dengan pelatih ataupun rekan tim.

Mascherano

Jika Balotelli jadi pindah ke City, uang transfer kemungkinan besar akan digunakan memboyong Javier Mascherano dari Liverpool ke Inter. Gelandang asal Argentina itu dikabarkan akan dibawa oleh Benitez ke Inter dengan tawaran nilai transfer 25 juta poundsterling atau sekitar Rp 350 miliar.

Mascherano bersama agennya, Walter Tamer, telah bertemu dengan manajer Liverpool yang baru, Roy Hodgson. Pertemuan itu membahas tentang masa depan Mascherano. Kapten tim ”Tango” di Piala Dunia 2010 itu dikabarkan ingin hengkang dari Liverpool.

Tamer pun menyatakan bahwa kepindahan ke klub juara Liga Champions itu bisa jadi sebuah mimpi Mascherano, seperti dikutip Skysports.

Jika gelandang yang lihai melakukan tekel-tekel sulit itu pindah ke Inter, Hodgson kemungkinan akan meminta Sulley Muntari sebagai bagian dari kesepakatan untuk mengisi kekosongan posisi di lapangan tengah klub dari Merseyside itu. Hodgson juga dikabarkan melirik pemain tengah West Ham United, Scott Parker, guna memperkuat ”The Reds”.

Bursa transfer kali ini juga dimanfaatkan kiper kedua ”Azzurri”, Federico Marchetti, untuk memperbaiki kariernya. Marchetti mengaku tidak betah lagi di Cagliari dan ingin mencari klub yang lebih besar.

Marchetti tampil dalam tiga laga ”Azzurri” di Piala Dunia 2010. Ia menggantikan kiper utama, Gianluigi Buffon, yang cedera punggung. Penampilan kiper berusia 27 tahun itu tidak mengecewakan dan beberapa kali melakukan penyelamatan gemilang.

Cagliari menyetujui keinginan Marchetti untuk pindah meskipun Presiden Massimo Cellino kecewa. ”Dia menyatakan keinginannya pergi melalui pernyataan di surat kabar. Saya terluka oleh pernyataan Marchetti itu.”

(AP/AFP/ANG)