


LONDON, KOMPAS.com - Bek Arsenal, Thomas Vermaelen melakukan pelanggaran kepada pemain West Ham, Franco, yang berujung kartu merah plus sanksi penalti, di menit ke-44, duel Premier League, Sabtu (20/3/2010). Untungnya, Almunia berhasil menggagalkan penalti Diamanti, sehingga Arsenal bisa menutup babak pertama dengan keunggulan 1-0.
Gol tunggal Arsenal itu dicetak oleh Denilson di menit keempat. Dalam kerja sama satu-dua dengan penyerang Nicklas Bendtner, Denilson melepaskan tendangan yang bersarang di sudut kiri bawah gawang Robert Green.
Gol itu melambungkan kepercayaan diri Arsenal dan melecut semangat juang West Ham. Pertandingan pun berjalan semakin ketat dan panas.
Arsenal terlihat lebih unggul dengan permainan penguasaan bola dan umpan-umpan pendek. Namun, ketatnya pertahanan West Ham membuat aliran umpan dan tembakan spekulasi Arsenal sering patah di tengah jalan.
Meski begitu, West Ham bukannya bermain sangat bertahan. Setiap ada peluang, mereka cepat melakukan serangan balik. Namun, buruknya koordinasi serangan membuat usaha mereka nyaris tak memberikan ancaman apa-apa buat Manuel Almunia.
Di tengah kebuntuan itu, West Ham mendapat hadiah penalti, menyusul terganjalnya Franco oleh Vermelen di menit ke-44. Sayang sekali, eksekusi yang dilakukan Alessandro Diamantai, berhasil ditepis oleh Manuel Almunia.
Skor 1-0 untuk Arsenal akhirnya bertahan hingga turun minum. Namun, dengan 45 menit tersisa, West Ham masih mungkin membatalkan usaha Arsenal meraih tiga angka. (*)
Susunan pemain:
Arsenal: Almunia; Vermaelen, Campbell, Clichy, Eboue; Denilson, Song, Arshavin, Nasri; Fabregas; Bendtner
West Ham: Green; Upson, Tomkins, Daprela, Spector; Kovac, Behrami, Stanislas, Diamanti; Franco, Mido


