Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Ferguson: FA Lembaga Gila
hpr | Sabtu, 20 Maret 2010 | 08:49 WIB
|
Share:

MANCHESTER, KOMPAS.com - Pelatih Manchester United (MU), Sir Alex Ferguson, melontarkan pernyataan pedas dengan menyebut federasi sepak bola Inggris (FA) sebagai lembaga yang gila karena gagal mengembangkan tugasnya.  

Pernyataan pedas Fergie merupakan bentuk kritikan terhadap keputusan FA yang membebaskan kapten Liverpool, Steven Gerrard, dari hukuman. Pada pertengahan pekan ini, FA tak menjatuhkan sanksi apa pun kepada Gerrard atas tindakanya menyikut gelandang Portsmouth, Michael Brown, dalam lanjutan Premier League, Senin (15/3/2010). Gerrard pun lolos dari ancaman larangan bertanding minimal tiga laga.

Sebelumnya Gerrard pun lolos dari sanksi FA. Gerrard dituduh melakukan penghinaan kepada wasit Andre Marriner dengan membuat tanda V menggunakan kedua jarinya pada laga "The Reds" kontra Wigan Athletic, 8 Maret silam.

Lumrah bila Fergie kecewa berat. Tepat dua bulan lalu, Rio Ferdinand terancam hukuman skors sebanyak dua laga karena menyikut penyerang Hull City, Craig Fagan, Sabtu (31/1/2010). Namun, Ferdinand menyanggah tuduhan tersebut. Bukannya mendapatkan keringanan, FA malah menjatuhkan bonus hukuman sehingga Ferdinand diskors selama empat laga.   

"Saya tak berharap apa pun terjadi kepada Gerrard. (Komisi Disiplin) jelas tidak berfungsi. Saya tidak tahu apa yang mereka lakukan," tandasnya.

"Tidak ada konsistensi sejak awal. Saya tak peduli tentang itu. Mereka bisa melakukan apa yang mereka inginkan. Hal itu sangat gila," pungasknya.  (DM)