


MUENCHEN, KOMPAS.com - Kapten Bayern Muenchen, Mark van Bommel, yakin bisa mengalahkan Manchester United (MU) di perempat final Liga Champions, karena "The Bavarian" bukanlah tim yang inferior.
Ini merupakan partai ulangan final Liga Champions 1999. Partai final itu menjadi malam yang menyakitkan karena Muenchen ditekuk 1-2 di menit-menit akhir. Namun, terlalu dini menilai bahwa Bayern lebih inferior.
Keduanya pernah bertemu di perempat final musim 2000/2001. Bayern menang baik di laga tandang maupun kandang. Kemudian, "The Bavarian" juga tak pernah kalah saat keduanya bertemu di fase grup pada musim 2001-02 dan 1998-99.
Menyimak kondisi kekinian, keduanya cukup tampil konsisten di liga domestik. Bayern dan MU sama-sama bercokol di puncak klasemen.
Berdasarkan hal itu, Van Bommel menilai tak ada yang perlu dikhawatirkan pada laga perempat final nanti. Menurutnya, kekuatan timnya setera dengan "Setan Merah". Ia yakin bisa menjungkalkan MU di Liga Champions.
"Suasana di antara para pemain selama pengundian cukup baik," jelas Van Bommel di situs resmi klub.
"Hasil undian ini sangat sulit, tetapi fantastis. Manchester adalah klub terkemuka di Eropa, seperti Bayern. Itu sama saja. Kami tampil kandang terlebih dulu," tambahnya.
Pada leg pertama, Bayern akan tampil sebagai tuan rumah yang dijadwalkan antara 30 atau 31 Maret nanti. Sedangkan leg kedua di kandang MU akan digelar pada 6 atau 7 April. Pemenang antara Bayern lawan MU akan bertemu pemenang antara Lyon dan Bordeaux. (MUN)


