


TURIN, KOMPAS.com - Penyerang Juventus, Alessandro Del Piero, mencapai prestasi gemilang saat membela timnya melawan Siena, Minggu (14/3/2010). Dia mencetak dua gol, sekaligus menandai jumlah gol tiga abad, atau tepatnya 301 gol bersama Juve
Pasalnya, prestasi itu tak membawa kebahagiaan buat klub dan suporter. Meski Juve sempat unggul 3-0 terlebih dulu, namun secara perlahan-lahan Siena bangkit dan berhasil menyamakan kedudukan 3-3. Kapten Juventus itu sangat menyesali perayaan prestasinya harus terjadi ketika "La Veccia Signora" bermain buruk.
"Ini bukan saat yang bahagia bagi Juventus," kata Del Piero seusai pertandingan.
"Ketika Anda mencetak tiga gol dalam waktu sepuluh menit, semuanya terlihat mudah dan Anda bisa santai sedikit. Skor kemudian menjadi 3-3. Kami memberikan Siena kesempatan untuk bertarung kembali. Ini semua merupakan kesalahan kami," jelas Del Piero.
"Ini adalah musim di mana kami ingin mengubah arah kami, namun hal-hal aneh terus saja menimpa kami," sesal Del Piero.
Keluarga Del Piero hadir di pertandingan itu untuk merayakan kesuksesannya. Mereka mengenakan baju bertuliskan "300" di depan dan "301" di belakang karena Del Piero sukses mencetak dua gol di pertandingan tersebut.
"Aku tidak tahu mengenai baju itu, tapi ini merupakan kejutan yang baik untukku dengan melihat mereka di atas (stadion) sana. Apa yang berubah dariku sejak awal karier? Aku bertambah tua, tapi rasa laparku untuk kemenangan selalu sama," lanjut Del Piero. (FBI)


