


TURIN, KOMPAS.com — Penyerang Juventus, David Trezeguet, akan berjuang habis-habisan untuk membawa Juventus menjuarai Liga Europa musim ini. Sudah tiga tahun terakhir "I Bianconeri" hampa gelar. Trezeguet menganggap inilah momentum yang tepat bagi "Si Nyonya Tua" untuk kembali mengangkat trofi.
"Kami ingin memenangkan kejuaraan penting lagi. Kurang lebih sudah hampir tiga tahun sejak kami memenangkan sesuatu," kata mantan pemain AS Monaco tersebut.
Musim ini, Juve sudah tersingkir dari Piala Italia dan persaingan scudetto. Liga Europa menjadi satu-satunya kesempatan "La Vecchia Signora" untuk meraih gelar. Maka, ajang ini sangat penting bagi "I Bianconeri".
"Liga Europa merupakan turnamen yang penting bagi seluruh anggota tim. Kami sebenarnya berharap untuk bersaing di Liga Champions namun gagal. Sekarang kami berada di jalur yang benar," jelas Trezeguet.
Juve saat ini berada di babak 16 besar Liga Europa dan akan menghadapi Fulham pada leg pertama di Stadion Olimpico, Kamis (11/3/2010).
Trezeguet sendiri kemungkinan akan bermain menyusul cederanya Carvalho Amauri. Trezeguet akan dimainkan sejak menit pertama untuk mendampingi Alessandro Del Piero di lini depan "Si Nyonya Tua". (AP)


