Minggu, 27 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Persela Tertahan di Kandang, Widodo Kian Terdesak
lou | Rabu, 10 Maret 2010 | 18:24 WIB
|
Share:

LAMONGAN, KOMPAS.com - Persela Lamongan tertahan di kandang saat menjamu PSM Makassar dengan skor 0-0, Kamis (10/3) di Stadion Surajaya, Lamongan, Jawa Timur. Dengan hasil ini, Persela belum mampu keluar dari krisis hasil buruk selama enam pertandingan di putaran kedua Djarum Liga Super Indonesia.

Pelatih Persela Widodo C Putra mengaku kecewa atas hasil tersebut. Strategi permainan dengan mengandalkan bola-bola cepat tidak berjalan baik. Selain itu, PSM yang menumpuk pemain di lini tengah membuat semua serangan Fabiano da Rosa dan kawan-kawan mental.

"Terus terang saya kecewa dengan hasil pertandingan ini. Strategi permainan kami tidak berjalan mulus di samping kondisi lapangan yang agak becek sehingga membuat alur bola kurang bagus," tutur Widodo.

Akibat hasil seri itu, ribuan suporter Persela kembali meneriakkan agar Widodo mundur dari kursi pelatih. Sebelumnya, hal serupa terjadi saat Persela takluk dari tim tamu Persiba Balikpapan 0-1 pada pekan sebelumnya.

Praktis, dalam enam laga terakhir, Persela hanya meraup lima poin dari sekali menang dan dua kali seri.