Minggu, 27 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Soal Fabregas, Wenger Ogah Berjudi
hpr | Senin, 08 Maret 2010 | 07:09 WIB
|
Share:
AFP
Cesc Fabregas dan pelatih Arsenal, Arsene Wenger, dalam sebuah sesi latihan.

TERKAIT

LONDON, KOMPAS.com - Pelatih Arsenal, Arsene Wenger, takkan melakukan perjudian dengan menurunkan Cesc Fabregas yang sedang mengalami cedera lutut saat timnya menjamu FC Porto pada leg kedua perdelapan final Liga Champions, Selasa (9/3/2010).

Arsenal memang membutuhkan peran Fabregas pada laga nanti. Sebabnya, "The Gunners" butuh kemenangan usai kalah 1-2 di kandang Porto pada leg pertama. Namun, Fabregas diragukan bisa tampil setelah mengalami cedera lutut saat Arsenal menjamu Burnley. Pada pertandingan itu, ia ditarik pada menit ke-39.        

Wenger mengatakan siap menururunkan Fabregas jika kondisnya memungkinkan. Namun, ia takkan menurunkan anak asuhnya itu jika cedera lututnya masih rawan. Wenger sadar dengan risikonya.

"Akankah itu menjadi risiko bagi Fabregas? Itu tergantung bagaimana besarnya perjudian. Saya siap berjudi. Tapi, jika lebih dari 50 persen peluang cedera lututnya parah, saya takkan mengambilnya. Dia memiliki peluang yang kecil untuk bermain," ungkapnya.

"Fabregas mengalami cedera lutut yang belum hilang. Saya yakin dalam pikirannya, ia mengatakan 'kami harus mencetak sebuah gol dan kemudian aku keluar' meski dia mengalami cedera. Kami hanya butuh kemenangan dan saya pikir kami takkan berjudi," pungkasnya.   

Wenger pernah melakukan perjudiaan dengan menurunkan Fabregas saat Arsenal menjamu Aston Villa dalam lanjutan Premier League, 27 Desember silam. Dalam bekapan cedera, gelandang asal Spanyol itu sukses mencetak sepasang gol. Namun, cedera makin parah sehingga Wenger menariknya pada menit ke-84. Bahkan, setelah laga itu, Fabregas terpaksa absen dalam beberapa pekan. Faktor inilah mungkin yang membuat Wenger enggan berjudi.  (TEL)