


MANCHESTER, KOMPAS.com - Gelandang Owen Hargareves sudah berlatih bersama tim utama dan akan bermain dalam pertandingan tim cadangan, Kamis depan. Itu akan menjadi laga pertama Hargreaves setelah menjalani operasi lutut, Sepetember 2008.
Meski begitu, pelatih MU, Alex Ferguson, mengaku berencana menurunkan Hargreaves lebih cepat, yaitu saat MU melawan Wolverhampton Wanderers, Sabtu (6/3/2010). Sebelum memastikan rencana itu, Ferguson akan melihat dulu hasil latihan Hargreaves.
"Untuk pertama kalinya, Owen Hargreaves telah menunjukkan bahwa ia hampir siap bermain. Ia sudah mengikuti sesi latihan bersama tim utama," ulas Ferguson.
Selain itu, pemain muda MU, Federico Macheda juga akan segera pulih dari cedera dan siap bermain. Macheda diharapkan bisa ikut menjaga kualitas lini depan MU, yang kehilangan Michael Owen sampai akhir musim, akibat cedera otot paha, yang dialaminya pada pertandingan final Piala Carling melawan Aston Villa, akhir pekan lalu.
"Macheda mulai berlatih bersama tim utama pekan depan. Ini merupakan berita baik, terutama karena kami telah kehilangan Michael," tambahnya. (DM)

