Minggu, 27 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Capello: Terry dan Cole Bukan Contoh Bagus
lhw | Minggu, 28 Februari 2010 | 01:27 WIB
|
Share:
AFP/ARIS MESSINIS
Bek Inggris, Ashley Cole (kiri), mencoba menenangkan John Terry setelah tim mereka kalah dari Portugal pada perempat final Piala Dunia 2006.

TERKAIT

LONDON, KOMPAS.com - Pelatih Inggris, Fabio Capello, menegaskan bahwa para pemainnya harus menjadi contoh bagi orang lain. Skandal seks yang melibatkan John Terry dan Ashley Cole membuktikan bahwa kedua pemain itu bukan contoh bagus bagai anak-anak.

Terry dan Cole, keduanya bermain di Chelsea, sama-sama dihantam oleh kasus perselingkuhan. Terry akhirnya dipecat dari jabatan kapten Inggris. Adapun Cole berakhir dengan perceraiannya bersama Cheryl Tweedy.

"Ini masalah lain di luar pekerjaan saya," kata Capello kepada CNN. "Anak-anak muda melihat pemain-pemain ini sebagai contoh hidup. Karena alasan itu, Anda harus paham bahwa semua yang diperbuat pemain-pemain ini dalam hidup pribadi mereka bukanlah contoh baik untuk anak-anak."

Rabu (3/3/2010) nanti Inggris akan berhadapan dengan Mesir dalam sebuah laga persahabatan menjelang Piala Dunia 2010. Capello sudah pasti tak dapat menurunkan Wayne Bridge karena bek kiri itu masih dendam kepada Terry, yang menyelingkuhi mantan pacar Bridge.

"Saya lebih suka kehidupan normal dan bicara soal sepak bola dan kehidupan pribadi. Konferensi pers selanjutnya tidak mudah bicara soal Mesir. Akan banyak pertanyaan soal John Terry, Wayne Bridge, dan hal lain terkait kehidupan pribadi," tambahnya. (TMS)