Minggu, 27 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
SEPAK BOLA
AS Roma Terlalu Tangguh buat Udinese
Sabtu, 06 Februari 2010 | 04:06 WIB
|
Share:
AFP/ALBERTO PIZZOLI
Penyerang Udinese, Simone Pepe (kanan), berebut bola dengan kapten AS Roma, Francesco Totti, dalam pertandingan semifinal Piala Italia di Stadion Olimpico Roma, Kamis (4/2). Roma mengalahkan Udinese 2-0 dan membuka peluang ke final.

Roma, Jumat - AS Roma memperpanjang rekor tak terkalahkan menjadi 18 kali berturut-turut dengan kemenangan 2-0 atas Udinese pada pertandingan leg pertama babak semifinal Coppa Italia, Kamis (4/2). Mirko Vucinic membuka skor pada menit ke-12 di Stadion Olimpico dan Philippe Mexes menggandakan keunggulan pada menit ke-40.

Inter Milan mengalahkan Fiorentina 1-0 pada semifinal lainnya sehari sebelumnya. Pertandingan leg kedua dijadwalkan dilangsungkan pada 14 April mendatang. Roma tidak terkalahkan sejak terakhir kali dibekuk Udinese 1-2 pada pertandingan Serie A pada 28 Oktober 2009.

Udinese yang sebelumnya menyingkirkan AC Milan pada babak perempat final tidak mampu berbuat banyak menghadapi Roma, yang kini menempati peringkat ketiga klasemen Serie A dengan poin yang sama dengan peringkat kedua AC Milan.

”Ini adalah kunci bahwa kami mencetak dua gol karena masih ada dua bulan lagi sebelum laga leg kedua dimainkan dan saya yakin Udinese bakal memperbaiki penampilan,” kata Pelatih Roma Claudio Ranieri.

Roma berhasil unggul saat Vucinic mendapat umpan Daniele De Rossi dari jarak 50 meter, mengontrol bola dengan cerdik dan mengenai target dengan sebuah tendangan yang akurat.

Mexes mencetak gol dengan sebuah sundulan memanfaatkan umpan dari David Pizarro.

Copa Del Rey

Dari ajang Copa Del Rey di Spanyol, Atletico Madrid hampir memastikan diri maju ke partai final setelah menang besar 4-0 atas Racing Santander pada laga leg pertama semifinal. Atletico kemungkinan akan menghadapi Sevilla, yang pada laga lainnya berhasil mengalahkan Getafe dengan skor 2-0.

Atletico unggul pada menit kesembilan lewat gol Simao Sabrosa. Jose Antonio Reyes menggandakan keunggulan pada menit ke-40 sebelum

Diego Forlan berhasil mengeksekusi penalti pada menit ke-63. Atletico kembali mendapatkan penalti pada menit ke-72 dan Forlan kembali berhasil melakukan eksekusi dengan sempurna. (ap/afp/ray)