Sabtu, 26 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Arsenal Ingin Pastikan Transfer Chamakh
tjatur | Sabtu, 30 Januari 2010 | 20:03 WIB
|
Share:

LONDON, KOMPAS.com - Daily Mirror mengklaim, Arsenal telah mengajukan proposal prakontrak dengan besaran gaji lebih dari 50.000 poundsterling atau sekitar Rp 746 juta per pekan untuk penyerang Bordeaux, Marouane Chamakh. Mereka berharap mencapai kesepakatan, sebelum jendal transfer kedua ditutup.

Kontrak Chamakh di Bordeaux, habis akhir musim ini dan kemungkinan besar tidak akan memperbarui kontrak dan bisa meninggalkan klub akhir musim ini. Menurut agen Chammakh Liverpool sudah mengajukan proposal prakontrak, yang berisi penawaran gaji sebesar 50.000 poundsterling untuk Chamakh.

Pelatih Arsenal, Arsene Wenger, sendiri tetap yakin, Chamakh akan memilih Arsenal. Untuk mengurangi kemungkinan Chamakh memilih Liverpool, Wenger mengajukan tawaran gaji lebih tinggi dari yang diberikan Liverpool. Bila Chamakh menyetujui dan menandatangani proposal prakontrak Arsenal, Chamakah bisa dipastikan menjadi warga Emirates, musim depan.

Sementara menunggu Chamakh, Wenger berniat meminjam penyerang Nice, Loic Remy, di jendela transfer kedua ini. Wenger akan meminjamnya hingga akhir musim. Remy diharapkan bisa sedikit mengatasi krisis penyerang Arsenal, akibat cederanya Robin van Persie dan Eduardo. Bila berhasil meminjam Remy, Arsenal juga akan mempertimbangkan pembelian permanen di akhir masa pinjam.

"Kami tahu potensi Remi. Ia adalah salah satu bakat terbaik di Perancis dan mungkin di Eropa untuk lima tahu ke depan," kata pemandu bakat Arsenal di Perancis, Gilles Grimandi.

Sementara itu, Wenger sendiri saat ini mengantongi anggaran transfer sebesar 30 juta poundsterling atau sekitar Rp 447 miliar. (MIR)