Sabtu, 26 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Mourinho Curigai Konspirasi Jatuhkan Inter
lhw | Senin, 25 Januari 2010 | 05:32 WIB
|
Share:

MILAN, KOMPAS.com — Pelatih Inter Milan Jose Mourinho tidak bahagia dengan kemenangan timnya atas AC Milan. Menurut dia, ada pihak yang ingin menghalangi mereka meraih kemenangan.

Kekesalan Mourinho itu ia tujukan kepada wasit Rocchi yang memimpin duel derby della Madoninna, Minggu (24/1/2010). Rocchi memberikan kartu merah langsung kepada Wesley Sneijder setelah pemain Inter itu melakukan tepuk tangan sebagai reaksi atas keputusan wasit.

"Saya sudah tahu mereka tidak akan membiarkan kami mempertahankan scudetto. Ketika di Bari, Bonucci tidak diusir dan dalam derbi, wasit melakukan segala hal untuk menghentikan kemenangan kami. Saya melihat apa yang terjadi di sini," ungkap Mourinho kepada Sky Italia.

"Ada perbedaan kriteria. Wasit bertanya, apakah saya marah jika salah satu pemain saya bertepuk tangan atas keputusan saya, saya bilang tidak. Saya membiarkannya. Wasit semestinya punya kepekaan lebih," katanya.

Mourinho semakin kesal karena pelanggaran Lucio berbuah kartu merah di pengujung laga. Lucio terlihat tak sengaja menyentuh bola dengan tangannya, tetapi wasit tetap memberikan kartu kuning kedua untuk bek Brasil tersebut.