Sabtu, 26 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Baloteli Ditawari Bela Timnas Ghana
hpr | Rabu, 02 Desember 2009 | 14:56 WIB
|
Share:

ACCRA, KOMPAS.com - Belum bersedianya pelatih Italia, Marcello Lippi, memanggil striker Mario Balotelli, memberi peluang Ghana. Pelatih Timnas Ghana, Miroslav Rajevac menawari striker Inter Milan itu untuk membela negara asalnya, Ghana.

Balotelli memang keturunan imigran Ghana. Dia lahir di Italia, kemudian dibesarkan keluarga Balotelli. Dia langsung mencuri perhatian, sejak membela tim junior Inter Milan dan kini sudah menjadi pemain senior klub itu.

Sebelumnya, wacana menarik Balotelli sebagai pemain Ghana memang terus gencar. Apalagi, Lippi belum juga memanggil pemain 19 tahun tersebut. Namun, Balotelli pernah menyatakan memilih memebela Italia daripada Ghana. Itu tak memutuskan harapan Rajevac.

"Saya akan berada di Eropa pekan depan. Saya akan mencoba bertemu denngan Balotelli untuk membicarakan hal ini," kata Rajevac.

"Sebelumnya, besok saya akan ke Afrika Selatan mengikuti undian Piala Dunia. Setelah itu, saya baru bertolak ke Eropa. Saya punya jadwal untuk bertemu dengan para pemain Ghana yang bermain di berbagai klub di Eropa," tambahnya.

Rajevac juga mengatakan, "Saya berencana bertemu dengan Balotelli. Saya sudah membahas hal ini dengan presiden dan wakil presiden federasi sepak bola Ghana. Mereka memberi lampu hijau."

"Di Italia, rencana saya pergi ke Bologna dan bertemu dengan kapten tim Stephen Appiah. Kemudian, saya akan memintanya menemani saya ke Milan untuk bertemu Balotelli dan Sulley Muntari. Saya bahagia dan puas dengan striker kami yang sudah ada. Tapi, kualitas Balotelly luar biasa. Dia sangat-sangat bagus," pujinya. (GZT)