Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Kalahkan Lyon, Frey Serasa Terbang ke Bulan
Abi | Rabu, 25 November 2009 | 13:14 WIB
|
Share:
AP
Penjaga gawang Fiorentina, Sebastien Frey (kiri) bersama sang pelatih, Cesare Prandelli (kanan).

TERKAIT

FLORENCE, KOMPAS.com - Kiper Fiorentina asal Perancis, Sebastien Frey, meluapkan kebahagiannya saat Fiorentina mampu mengalahkan Lyon dalam pertandingan lanjutan Liga Champion dengan skor 1-0.

"Aku sangat bahagia malam ini. Meskipun aku orang Perancis, tetapi aku merasa 'Italia'. Kami terlihat lebih matang dibandingkan musim lalu. Kami mampu menunjukkan permainan yang merupakan ciri khas dari tim ini. Itu yang terpenting," ujarnya.

Frey  merasa seperti terbang ke bulang saat timnya mampu merebut tiga poin serta memimpin di grup E dengan poin 12. "Di saat aku bermain melawan klub Perancis, aku berusaha memberikan 'lebih', karena aku merasa menjadi 'korban' di timnas Perancis. Malam ini, aku bahagia karena telah masuk ke dalam sejarah Fiorentina," lanjut Frey sambil tersenyum.

Frey telah menjadi 'korban' timnas karena permainannya tak pernah membuat sang pelatih, Raymond Domenech, terkesan dan memilihnya masuk skuad "Les Bleus". (GL)