Jumat, 25 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
"Kiwi" Terbang ke Piala Dunia 2010
Sabtu, 14 November 2009 | 19:44 WIB
|
Share:
AFP
Para pemain Selandia Baru meluapkan kegembiraan setelah menang 1-0 atas Bahrain dan lolos ke Piala Dunia 2010.

WELLINGTON, KOMPAS.com - Selandia Baru sukses menaklukkan Bahrain 1-0 dalam leg kedua play-off Piala Dunia 2010, Sabtu (14/11). Kemenangan itu membuat klub berjuluk "Kiwi" itu terbang ke putaran final di Afrika Selatan (Afsel).

Selandia Baru unggul 1-0 secara agregat. Pada leg pertama di kandang Bahrain, Selandia baru berhasil menahan tuan rumah 0-0.

Ini pertama kalinya Selandia Baru lolos ke putaran final Piala Dunia sejak 1982. Sukses itu berkat gol pemain muda Rory Fallon. Pemain Plymouth itu menanduk bola hasil sepak pojok Leo Bartos pada menit ke-44, dan menaklukkan kiper Bahrain, Sayed Jafaar.

Sebelumnya, Fallon sudah beberapa kali meneror gawang Jafaar. Namun, kiper Bahrain itu tampil bagus dan selalu mengamankan gawangnya.

"Aku terus berdoa, itu bukan peluang pertamaku. Ternyata benar, aku mendapat peluang lagi dan mencetak gol," kata Fallon.

Tertinggal, Bahrain terus bermain menekan. Beberapa serangan mereka sering membahayakan gawang tuan rumah. Namun, Selandia Baru tampil solid dan akhirnya meraih kemenangan bersejarah. (AP)