


BARCELONA, KOMPAS.com - Direktur Teknik Barcelona, Txiki Begiristain, mengaku belum menyusun daftar belanja pemain. Karenanya, ia pun membantah telah mengatur janji dengan Manchester City pekan ini untuk menegosiasikan pembelian Robinho.
Robinho disebut menjadi target pembelian Barcelona di bursa transfer kedua, Januari mendatang, setelah media Spanyol dan Inggris memberitakan niat Thierry Henry meninggalkan Camp Nou, usai Piala Dunia 2010 Afrika 2010. Robinho dinilai sebagai sosok tepat untuk mengisi sektor kiri penyerangan Barcelona.
Media kemudian juga mengendus adanya rencana Barcelona akan mengirim delegasi untuk menyaksikan pertandingan persahabatan antara City dan tim nasional Uni Emirat Arab, di Stadion Zayed Sport City, Kamis (12/11). Mereka pun menduga, Barcelona akan menjadikan momen ini untuk menegosiasikan transfer Robinho.
Begiristain, tidak membantah adanya rencana pengiriman delegasi ke UEA. Namun, ia membantah akan menjadikan itu untuk membicarakan pembelian Robinho. Ia tahu, City membutuhkan Robinho dan tidak akan menjualnya, setidaknya, dalam waktu dekat ini.
"Kami tak akan bertemu City. Kami menghormati (City) dan belum diputuskan siapa (yang akan kami beli), baik itu yang harus (kami beli) dan siapa yang seharusnya (kami beli)," tegas Begiristain.
"Ada tahapan yang dibutuhkan (untuk pembelian pemain), yaitu pertemuan dengan (pelatih Barcelona, Josep) Guardiola dan saya. Sekali keputusan diambil, kami akan mengikuti strategi itu untuk setiap pembelian," tandasnya. (SKY)

