

MADRID, KOMPAS.com - Untuk sementara, Real Madrid berhasil unggul 2-0 atas tuan rumah Atletico Madrid dalam lanjutan Divisi Primera, Sabtu atau Minggu (8/11) dini hari WIB. Gol diciptakan Ricardo Kaka dan Marcelo.
Menyambangi Stadion Vicente Calderon, Real Madrid bertekad tidak ingin tersandung oleh rival sekotanya itu. Kekalahan akan berarti jarak makin jauh dari Barcelona yang memimpin klasemen.
Maka, sejak wasit Carlos Clos Gomez meniup peluit tanda laga babak pertama dimulai, pasukan Manuel Pellegrini langsung mendobrak pertahanan tuan rumah dan berhasyrat menciptakan gol secepat mungkin.
Hasyrat tersebut tercapai, setelah Ricardo Kaka berhasil mengoyak gawang Sergio Asenjol. Gol tercipta dari umpan Lassana Diara, kemudian langsung disambut tendangan keras yang menerabas ke pojok kiri gawang Atletico.
Kebobolan, Atletico mencoba bangkit. Tak ingin dipermalukan di rumah sendiri, mereka melancarkan agresi cepat ke pertahanan Madrid dan menyelipkan beberapa peluang. Pada menit ke-9, gawang Madrid yang dikawal Iker Casillas hampir koyak jika saja tendangan Jose Jurado tidak meleset. Semenit kemudian, Diego Forlan berhasil melepaskan tendangan. Sial, tendangannya masih bisa ditangkap Casillas.
Dua peluang tersebut langsung dibalas dengan ancaman bertubi-tubi oleh Kaka dkk. Tendangan beruntun Karim Benzema, Gonzalo Higuain, dan Diarra, membuat Asenjo harus jatuh-bangun menyelamatkan gawangnya.
Namun, aksi heroik Asenjo berakhir juga setelah gagal membendung tendangan Marcelo pada menit ke-25. Proses gol terjadi dari serangan yang disusun dengan apik oleh Xabi Alonso dan Benzema. Tidak ingin berlama menguasai bola, Benzema lagsung menggulirkannya kepada Marcelo yang melakukan penetrasi ke kotak penalti. Tanpa berlama-lama Marcelo melepaskan tendangan keras yang gagal diadang Asenjo.
Selanjutnya, Madrid terus menguasai permaianan. Mereka berhasil merusak pertahanan rivalnya dan melepaskan beberapa tendangan yang mengancam. Namun, sampai babak pertama berakhir 0-2, Madrid masih unggul 2-0.
Susunan Pemain
Atletico Madrid: Asenjo, Perea, Ibanez, Lopez, Ujfalusi, Santana, Garcia, Simao, Reyes, Forlan, Jurado
Real Madrid: Casillas, Garay, Pepe, Arbeloa, Ramos, Alonso, Diarra, Marcelo, Kaka, Higuain, Benzema


