


LONDON, KOMPAS.com - Barcelona menginginkan penyerang Manchester City, Robinho, mendarat di Camp Nou pada jendela transfer kedua, Januari mendatang. Mereka sudah menyiapkan tiga proposal yang akan diajukan kepada pemilik City, Sheik Mansour bin Zayed Al Nahyan, di Abu Dhabi, Rabu (11/11).
Pada proposal pertama, Barcelona mengajukan pembelian permanen senilai 34 juta poundsterling. Tawaran ini senilai dengan pengeluaran City ketika membeli Robinho dari Real Madrid, tahun lalu.
Seandainya tawaran tersebut ditolak, Barcelona juga terbuka untuk menegosiasikan peminjaman Robinho hingga angkir musim dengan biaya peminjaman sebesar tiga juta poundsterling dan gaji 160.000 poundsterling per pekan.
Pilihan terakhir yang akan ditawarkan Barcelona adalah peminjaman untuk masa 18 bulan dengan opsi pembelian permanen.
Langkah cepat Barcelona ini tak lepas dari munculnya rencana Thierry Henry untuk meninggalkan Barcelona usai membela Perancis di putaran final Piala Dunia 2010 Afrika Selatan. Robinho pun dinilai cocok untuk menggantikan Henry beroperasi di sektor kiri sayap Barcelona.
Bahwa kemudian mereka ingin mendatangkan Robinho sesegera mungkin, itu karena Barcelona ingin Robinho mendapat waktu untuk beradaptasi. Dengan begitu, ketika Henry angkat kaki, Robinho sudah bisa langsung mengambil peran di sisi kiri secara optimal.
Sementara itu, Robinho sendiri tidak menutup ambisinya pindah ka Camp Nou. Namun, karena masih terikat kepada City, Robinho menyerahkan proses negosiasi kepada agennya. (MIR)


