Jumat, 25 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Messi: Ballon d'Or Sangat Spesial
lou | Kamis, 05 November 2009 | 21:41 WIB
|
Share:

BARCELONA, Kompas.com - Striker Barcelona, Lionel Messi, mengungkapkan bahwa meraih penghargaan Ballon d'Or, akan menjadi sesuatu yang sangat spesial untuknya. Bahkan, ia sama sekali  tak pernah bermimpi bisa mendapatkan prestasi seprestius itu.

"Ini adalah sebuah penghargaan yang sangat spesial. Dan ini sangat menggembirakan bila dapat memenanginya. Sebab setiap pemain mengingini penghargaan tersebut," ungkapnya.

Tahun lalu Messi takluk dari Cristiano Ronaldo yang berhasil menyabet penghargaan Pemain Terbaik Eropa versi majalah France Football (Ballon d'Or) itu. Tahun ini kondisinya berbeda. Bersama Barcelona, musim lalu Messi memenangkan segalanya: Liga Spanyol, Piala Raja Spanyol, dan Liga Champions. Bahkan Messi masuk pula dalam nominasi pemain terbaik versi FIFA.

Mantan peraih Ballon d'Or 2008, Ronaldo, juga pernah mengatakan bahwa Messi adalah pemain yang layak meraih penghargaan tersebut tahun ini. Bila hal tersebut benar terjadi, prediksi Presiden Barcelona, Joan Laporta menjadi kenyataan, bahwa tahun ini adalah milik Messi.

Pengumuman pemenang Ballon d'Or akan dilakukan pada 1 Desember mendatang. Selain Messi, sejumlah nama lain juga masuk nominasi. Mereka antara lain rekan satu tim Messi, Xavi Hernandez dan Samuel Eto'o, yang kini membela Inter Milan. Ronaldo yang kini membela Real Madrid juga masuk dalam daftar 30 calon pemain terbaik Eropa tersebut. (GL)