Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Aku Jovetic! Bukan Baggio atau Messi
lou | Senin, 02 November 2009 | 21:29 WIB
|
Share:

FLORENCE, Kompas.com - Striker Fiorentina, Stevan Jovetic, menunjukkan performa yang sangat memukau. Tak heran jika dia mulai dibanding-bandingkan dengan beberapa pemain top seperti Roberto Baggio dan Lionel Messi.

Namun Jovetic menepis anggapan tersebut. Pemain muda asal Montenegro ini mengaku, dia senang mendengar hal tersebut yang berarti sebuah sanjungan. Akan tetapi, Jovetic ingin menjadi diri sendiri sehingga tak mau disamakan dengan siapa pun.

"Tentu saja, saya senang mendengar itu. Tetapi, saya adalah Steven Jovetic, dan masih memerlukan perbaikan supaya bisa sebagus mereka," ungkap pemain dengan sapaan Jo-Jo ini.

Jovetic bergabung dengan Fiorentina pada musim panas 2008. "La Viola" beruntung berhasil mendapatkan mantan pemain Partizan ini, karena klub raksasa Spanyol, Real Madrid, juga dikabarkan sangat tertarik menggaetnya.

"Aku biasa nonton pertandingan sepak bola Italia. ketika masih kecil, aku bermimpi dapat bermain di sebuah liga seperti pemain terkenal Italia. Karena itulah mengapa saya memutuskan untuk datang ke sini. Saya tahu Fiorentina sebagai salah satu tim besar, salah satu dari klub terbesar Italia," tuturnya.

Akhir September lalu, Jovetic juga menunjukkan penampilan ciamik di ajang Liga Champions. Ketika Fiorentina menaklukkan Liverpool 2-0, dia yang memborong semua gol "La Viola".
 Tak heran jika Jovetic merasa sangat bahagia, dan dia mengutarakan tiga alasan kebahagiaannya tersebut.


"Itu adalah malam yang terindah dalam hidupku. Pertama, karena itu adalah pertandingan Liga Champions, dan kedua, karena lawan yang dihadapi adalah Liverpool. Ketiga, karena kami menang dan saya mencetak dua gol kemenangan itu," jelasnya dengan penuh antusias. (GL)