Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Guardiola: Tak Masalah Kehilangan Dua Angka
hpr | Minggu, 01 November 2009 | 19:30 WIB
|
Share:

PAMPLONA, KOMPAS.com - Pelatih Barcelona, Josep "Pep" Guardiola, tidak terlalu risau timnya hanya bermain imbang saat lawan Osasuna, Sabtu atau Minggu (1/11) dini hari WIB. Meski kini hanya unggul 1 poin dari Real Madrid, tapi dia tetap yakin mampu mempertahankan posisi di puncak klasemen.

Pada pertandingan itu, Barcelona sudah unggul 1-0 lebih dulu. Namun, di menit terakhir, Gerrard Pique membuat gol bunuh diri hingga kedudukan akhir 1-1. Guardiola tak ingin menyalahkan Pique. Itu kejadian wajar dalam sepak bola. Toh, dia permainan timnya sudah memuaskan.

Selain itu, dia juga bersyukur karena timnya tidak mengalami kekalahan karena Osasuna kerap merepotkan Barcelona.     

"Kami tahu mereka sempat menekan kami. Tetapi, kami mengontrol permainan. Kami kehilangan dua poin tetapi saya bahagia dengan performa kita," bebernya.  

"Terkadang kesempatan bisa kita raih dan terkadang tidak. Keadaan membuat kita melakukan gol bunuh diri tetapi hanya terjadi di babak kedua dari tendangan bebas Nekounam," imbuhnya. (MRC)