Jumat, 25 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Bantai Bolton Lagi, Chelsea Mantap di Puncak
tjatur | Minggu, 01 November 2009 | 00:28 WIB
|
Share:
AFP/GLYN KIRK
Penyerang Chelsea, Didier Drogba (kanan).

BOLTON, KOMPAS.com - Chelsea kembali berpesta empat gol tanpa balas ke gawang Bolton Wanderers dalam lanjutan Premier League di Stadion Reebok, Sabtu (31/10). Chelsea kini menguasai puncak klasemen sementara dengan 27 poin atau unggul lima poin dari Arsenal di posisi kedua.

Pada Rabu (28/10), Chelsea menjamu Bolton dalam lanjutan Piala Carling. Saat itu, Chelsea sukses membantai tim tamu dengan menyarangkan empat gol tanpa balas.

Meski begitu, menghadapi pertemuan dengan Bolton di Premier League, Chelsea menyiapkan diri dengan serius. Pasalnya, mereka yakin, Bolton akan berusaha keras membalas kekalahan memalukan di Piala Carling.

Betul saja, bermain sebagai tuan rumah, Bolton tampil merepotkan Chelsea. Memang, Chelsea mampu mendominasi penguasaan bola dan mengendalikan permainan. Namun, rapinya koordinasi permainan Bolton, menyulitkan Chelsea mengubah peluang menjadi gol. 

 Jalan Chelsea mendadak terang menyusul kartu merah yang diterima bek Jlloyd Samuel menyusul pelanggarannya kepada Didier Drogba di kotak penalti sesaat sebelum akhir babak pertama. Chelsea pun mengawali pesta gol mereka melalui penalti yang sukses dieksekusi Frank Lampard.

Di babak kedua, Chelsea tak kesulitan mengendalikan permainan. Perlahan, dengan keunggulan serdadu dan kualitas individu, Chelsea terus menuai gol dan memperbesar keunggulan.

Chelsea menjauh sejarak dua gol dari Bolton ketika Deco berhasil meloloskan umpan Nicolas Anelka di menit ke-61.  Di menit ke-82, Chelsea mendapat gol ketiga secara cuma-cuma, menyusul gol bunuh diri Zat Knight. Pesta gol Chelsea ditutup oleh Didier Drogba yang berhasil meloloskan umpan Lampard di menit ke-90.

Menurut statistik, Chelsea berhasil melepaskan 13 tembakan tepat ke gawang. Namun, karena kiper Jaaskelainen sedang tampil prima, maka ia hanya "mengizinkan" Chelsea meloloskan empat gol saja.

Sementara itu, tanpa tambahan angka, Bolton harus puas mendekam di posisi ke-14 dengan 11 poin.

Susunan pemain:
Bolton:
Jaaskelainen; Knight, Cahill, Samuel, Ricketts; Basham (Robinson 45), Muamba (Davies 66), Cohen, Chung-yong (Gardner 45), Davies; Elmander
Chelsea: Cech; Terry, Carvalho, Ferreira, Ivanovic; Essien, Deco, Lampard, Ballack; Drogba, Anelka