


LIVERPOOL, KOMPAS.com — Kapten Liverpool, Steven Gerrard, sudah pulih dari cedera dan siap tampil melawan Olympique Lyonnais dalam lanjutan babak penyisihan grup Liga Champions, di Anfield, Selasa (20/10) atau Rabu dini hari WIB. Namun, kekuatan Liverpool belum bisa dikatakan pulih sepenuhnya karena penyerang Fernando Torres masih cedera dan bakal absen dalam pertandingan itu.
Gerrard dan Torres sama-sama mendapat cedera ketika membela tim nasional Inggris dan Spanyol dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2010, Sabtu (10/10). Gerrard mendapat cedera di tengah pertandingan melawan Ukraina. Sementara itu, Torres mengalami gangguan pangkal paha di menit ke-55 laga versus Armenia.
Karena belum pulih, keduanya absen ketika Liverpool menghadapi Sunderland dalam lanjutan Premier League, Sabtu (17/10). Tanpa kedua pemain itu, Liverpool bermain tanpa koordinasi solid dan determinasi. Ujung-ujungnya, Liverpool menyerah 0-1 kepada Sunderland.
Kenyataan itu seakan membenarkan pernyataan pelatih Rafael Benitez sebelumnya bahwa Liverpool terlalu bergantung kepada Gerrard-Torres. "Liverpudlian" pun berharap keduanya bisa tampil pada pertandingan versus Lyon dan mengantar Liverpool kembali ke jalur kemenangan.
Sayang, berita dari ruang medis "The Kop" hanya bisa memenuhi setengah harapan penggemar. Menurut Benitez, Gerrard sudah pulih dan berlatih normal. Namun, Torres masih harus beristirahat lebih lama.
"Gerrard sekarang baik-baik saja. Ia telah berlatih secara normal hari ini dan akan bermain melawan Lyon. Namun, Fernando belum mendekati level kebugaran yang diharapkan untuk bisa bertanding. Ia akan absen kali ini. Saya harap ia akan baik-baik saja saat menghadapi Manchester United (dalam lanjutan Premier League) akhir pekan ini," ungkap Benitez.
Namun, Torres bukanlah satu-satunya masalah Liverpool. Menurut Daily Mirror, Liverpool sebetulnya mengalami kasus cedera di luar Gerrard dan Torres. Namun, Benitez menolak mengungkapkannya. (MIR)

