Jumat, 25 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Soal Piala Dunia, Maradona Berserah kepada Tuhan
Rabu, 30 September 2009 | 01:33 WIB
|
Share:

BUENOS AIRES, KOMPAS.com — Pelatih Timnas Argentina Diego Maradona tetap percaya timnya bakal lolos ke putaran final Piala Dunia 2010. Ia percaya Tuhan akan membantunya mewujudkan hal itu.

"Tuhan menyelamatkanku berkali-kali dan saya harap Dia akan melakukan lagi kali ini," kata Maradona kepada radio Cadena 3. "Tak usah khawatir, Argentina akan berada di sana."

Selain karena kemampuannya menggocek bola, Maradona dikenal sebagai pemain dengan gol "Tangan Tuhan" saat melawan Inggris di Piala Dunia 1986. Di turnamen itu Argentina akhirnya menjadi juara dan gol kedua Maradona ke gawang Inggris terpilih sebagai gol terindah sepanjang abad.

Sayangnya, nasib baik Maradona itu tak menyertainya lagi saat ia menjadi pelatih "Albiceleste". Terakhir kali mereka dipermalukan Brasil dalam laga di Buenos Aires dan itu mempersempit peluang mereka lolos ke Afsel.

Saat ini Argentina terkunci di urutan kelima klasemen sementara zona Amerika Latin. Pekan depan Javier Mascherano dkk harus menghadapi Peru sebelum dalam pertarungan hidup-mati pada partai terakhir lawan tuan rumah Paraguay.

"Kami harus memahami bahwa dua laga itu sangat krusial bagi harapan kami dan kami tak dapat menyerah begitu saja seperti ketika kami melawan Brasil," pungkas Maradona. (AP)