Jumat, 25 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Torres: Owen Belum Habis
Sabtu, 20 Juni 2009 | 10:18 WIB
|
Share:

JOHANNESBURG, KOMPAS.com — Penyerang Liverpool Fernando Torres mendukung penyerang Newcastle United, Michael Owen, kembali ke Anfield. Ia yakin bahwa performa Owen belum habis.

Karier Owen berada di ujung tanduk setelah Newcaste terdegradasi dari Premier League. Meski begitu, banyak yang menilai striker tersebut layak mendapat kesempatan bermain di klub besar.

Kapten Liverpool Steven Gerrard pernah menyarankan supaya pelatih Rafael Benitez membeli mantan pemain "The Reds" itu. Ia yakin, Liverpool bisa membantu Owen mengatasi cedera dan membangkitkan ketajamannya.

Torres pun berusaha meyakinkan Benitez untuk membeli Owen. Ia yakin, sebagai bagian dari sejarah klub, Owen akan disambut gembira oleh pendukung dan ini baik untuk pemulihan fisik dan penampilannya.

"Aku tahu bahwa ia adalah bagian besar dari sejarah klub sepak bola ini dan pendukung di Anfield mencintainya. Aku yakin bahwa ia bisa menawarkan banyak hal," ujar Torres seperti dikutip Sky Sports.

"Ia kurang beruntung dengan cedera dalam tahun-tahun belakangan ini. Aku tahu bagaimana frustrasinya itu. Tetapi, ia memiliki insting di depan gawang dan Anda tak kehilangan itu hanya karena Anda cedera," tandasnya.

Owen adalah pemain Liverpool pada 1996-2004. Selama itu, ia telah membela "The Reds" dalam 216 pertandingan dan mencetak 118 gol. Karier "The Wonder Kid" merosot setelah ia pindah ke Real Madrid dan tak kunjung membaik hingga saat ini. (SKY)