


BERLIN, KOMPAS.com — Bayern Muenchen kembali menunjukkan kekukuhannya untuk menahan Franck Ribery. Presiden Bayern, Karl-Heinz Rummenigge, secara tegas menyatakan bahwa mereka tidak menjual gelandang Perancis itu.
Ribery saat ini menjadi salah satu pemain yang paling panas dibicarakan di bursa transfer. Pemain 26 tahun itu menjadi incaran dua klub kaya-raya, Real Madrid dan Manchester United. "Die Roten" mengakui bahwa "Setan Merah" sudah mengajukan tawaran kepada mereka, tapi "FC Hollywood" tidak bersedia melepas Ribery.
Setelah itu, giliran "El Real" gencar mendekati "The Bavarian". Madrid yang sedang doyan mengeluarkan banyak uang untuk pemain bintang siap menggelontorkan 60 juta euro untuk pemain tersebut. Kendati demikian, tak ada tanda-tanda dari Bayern untuk melepas Ribery.
“Kami sangat bangga memiliki satu dari tiga pemain terbaik dunia dalam suatu kontrak; itu menyebabkan (kami) bisa mengendalikan pasar transfer tapi kami tidak ingin menjual,” kata Rummenigge kepada tabloid Bild, Selasa (16/6).
Madrid menyadari bahwa tak mudah menggaet Ribery. Harga tinggi yang diminta Bayern tidak sesuai dengan harapan "Los Galaticos".
“Ada tawaran (dari Real) untuk Ribery, tapi Bayern tetap bertahan pada posisi sangat sulit,” kata Direktur Olahraga Madrid, Jorge Valdano. “Mereka tidak ingin menjualnya dan itlah mengapa mereka mengajukan harga tinggi.”
Selain Madrid dan MU, masih ada klub yang masih berupaya menggoyang posisi Ribery, yakni Chelsea dan Barcelona.

