Rabu, 23 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Benzema Amankan Posisi Lyon
Minggu, 05 April 2009 | 01:59 WIB
|
Share:

PARIS, KOMPAS.com - Olympique Lyon mengamankan posisinya di puncak klasemen sementara Ligue 1 berkat raihan poin penuh di pekan ke-30. Saat tandang ke Leon-Bollee, Minggu (5/4) dini hari WIB untuk menghadapi tuan rumah Le Mans, raksasa Liga Perancis itu menang dengan skor 3-1.

Karim Benzema menjadi bintang Lyon karena striker timnas Perancis itu mencetak dua gol, masing-masing pada menit ke-44 dan 57, untuk melengkapi gol pembuka yang dihasilkan Jean-Alain Boumsong pada menit ke-18. Sementara itu, gol balasan Le Mans dihasilkan pemain pengganti, Anthony Le Tallec, pada menit ke-78.

Dengan hasil tersebut, Lyon yang sedang mengincar gelar juara kedelapan secara berturut-turut di Ligue 1 bisa menjaga jarak dengan para rivalnya. Mereka mengoleksi total 59 poin, unggul tiga dari Bordeaux yang untuk sementara membuntutinya.

Masih ada lagi satu musuh Lyon yang sebenarnya memiliki jarak paling dekat sebelum laga ini, yakni Olympique Marseille. Tapi, tim tersebut baru akan bermain pada Minggu malam nanti ketika tandang ke markas Saint-Etienne, sehingga mereka untuk sementara tertinggal empat angka.

Posisi Lyon di puncak klasemen memang tak sepenuhnya aman. Jika ingin kembali mengangkat trofi domestik paling bergengsi tersebut, Benzema dan kawan-kawan harus bisa memaksimalkan delapan pertandingan tersisa pada musim ini.

Apa sebabnya? Jika mereka tergelincir dalam pertandingan-pertandingan tersisa itu dan beberapa rival di bawahnya selalu menang, maka ambisi Lyon bisa gagal terwujud karena selisih poin mereka tidak terlalu jauh. (SCN)

- Hasil Ligue 1, Sabtu (4/4)

Bordeaux 1 - 0 Nancy
Grenoble 1 - 3 Lorient
Le Mans 1 - 3 Lyon
Monaco 0 - 1 Le Havre
Nantes 0 - 2 Lille
Valenciennes 2 - 0 Auxerre