Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Ronaldo: Aku Bukan Penipu!
Sabtu, 28 Maret 2009 | 22:53 WIB
|
Share:

LONDON, KOMPAS.com - Gelandang Manchester United, Cristiano Ronaldo, sewot dengan tudingan Henrik Larsson, yang menyebutnya suka melakukan diving.

Larsson dan Ronaldo akan saling berhadapan dalam duel kualifikasi Piala Dunia 2010. Larsson membela Swedia, sementara Ronaldo memperkuat tim tuan rumah, Portugal.

Menjelang duel di Porto, Sabtu (28/3), Larsson sudah memberikan peringatan tentang bagaimana perilaku Ronaldo di lapangan. "Wasit harus hati-hati terhadap tipuan Ronaldo dan aku akan bilang kepadanya soal itu sebelum pertandingan dimulai," kata mantan striker MU itu.

Seolah tak mau menanggapi tudingan miring itu, Ronaldo membantah bahwa menggunakan trik-trik kotor untuk mendapatkan keuntungan. Pemain Terbaik Dunia ini menegaskan, ia jatuh di lapangan karena memang dilanggar oleh lawan.

"Apa yang dikatakan Larsson tidak menggangguku sama sekali karena aku tahu aku tidak melakukan diving," kata pemain asal Portugal tersebut kepada Daily Mail. "Aku mungkin dilanggar, tapi aku tidak diving."

Ronaldo sadar bahwa tuduhan seperti ini tidak hanya datang dari Larsson. Karena itu, ia menyatakan bahwa tidak ada gunanya membalas semua tudingan-tudingan itu. Baginya, berkonsentrasi pada permainan lebih penting dibanding menanggapi kritik seperti itu.

"Tampaknya semua orang ingin menyerangku soal ini, tapi aku tidak peduli. Aku tahu bahwa aku selalu bermain fair," pungkasnya. (MAIL)