


MANCHESTER, KOMPAS.com - Manchester United untuk sementara tertinggal 1-2 dari tamunya Liverpool pada babak pertama duel lanjutan Liga Inggris di Old Trafford, Sabtu (14/3). Unggul lebih dulu lewat penalti Cristiano Ronaldo, MU kecolongan oleh gol Fernando Torres dan Steven Gerrard yang membalikkan keadaan.
Pertandingan bigmatch itu berlangsung menarik sepanjang laga. MU awalnya menguasai permainan, namun "The Reds" mengimbanginya sejak menit ke-10. Jarang mendapat peluang, tuan rumah akhirnya mendapatkan hadiah penalti pada menit ke-23 setelah Park Ji-Sung dijatuhkan kiper Pepe Reina. Ronaldo jadi eksekutor dan berhasil sarangkan bola ke kiri.
Keunggulan "Setan Merah" hanya bertahan lima menit. Kesalahan fatal yang dilakukan Nemanja Vidic membuat Torres berhasil merebut umpan jarak jauh dari pertahanan Liverpool. Torres menyilangkan bola ke kiri untuk menaklukkan duel satu lawan satu dengan Edwin van der Sar.
Satu menit menjelang bubar, kesalahan kembali dilakukan bek MU. Kali ini Patrice Evra mengganjal kaki Gerrard di pojok kotak penalti. Gerrard sendiri yang mengeksekusi penalti dan berhasil memojokkan bola ke kanan.
Susunan pemain
Man. United: Van der Sar; OShea, Vidic, Ferdinand, Evra; Ronaldo, Anderson, Carrick, Park; Tevez, Rooney
Liverpool: Reina; Carragher, Hyppia, Skrtel, Aurelio; Lucas, Mascherano; Riera, Gerrard, Kuyt; Torres

