


MANCHESTER, SABTU - Muncul laporan di Inggris dan Italia, Roberto Mancini sedang bernegosiasi dengan Manchester City. Mantan pelatih Inter Milan itu dikabarkan akan dikontrak sebagai manajer City, menggantikan Mark Hughes.
Menurut The Independent, Mancini makan malam bersama bos-bos Manchester City di Gualdo Tanido, dekat rumahnya. Tak menutup kemungkinan, City sedang menjajaki kemungkinan dia melatih klub berjuluk Eastlands tersebut.
Ini bukan pertama kalinya Mancini dihubung-hubungkan dengan City. Mancini sendiri pernah menyatakan ingin melatih salah satu klub Inggris. Sementara, prestasi Mark Hughes di paruh musim ini kurang memuaskan.
Mancini sendiri juga sempat tinggal di London dalam beberapa bulan terakhir, untuk belajar bahasa Inggris. Sehingga, banyak spekulasi bahwa dia sedang mempersiapkan diri menjadi pelatih Chelsea, Newcastle United, atau West Ham.
Pemilik Manchester City dari Uni Emirat Arab, sebenarnya menargetkan klub masuk Liga Champions. Namun, faktanya City kini berada di urutan ke-13. Selain itu, City tersingkir dari Piala FA, setelah kalah dari Notthingham Forest.
Mancini sebenarnya sukses besar saat menangani Inter Milan. Dia telah mempersembahkan tiga gelar scudetto. Selain itu, dia juga mempersembahkan dua Coppa Italia dan dua Piala Super Italia. Namun, di akhir musim lalu dia dipecat dan digantikan oleh Jose Mourinho. (CH4)


