Selasa, 22 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Tuah 7 Raul Loloskan Madrid
Rabu, 26 November 2008 | 06:27 WIB
|
Share:
GETTY IMAGES/Jesper Juinen
Raul Gonzalez mencetak gol ke gawang BATE Borisov, sekaligus meloloskan Real Madrid ke 16 besar Liga Champions.

TERKAIT

MINSK, RABU - Real Madrid berhasil keluar dari tekanan berat. Bertandang ke kandang BATE Borisov dalam pertandingan Grup H Liga Champions yang diterpa hujan salu, Selasa atau Rabu (26/11), tak membuat Madrid kewalahan.

Bahkan, kapten tim Raul memamerkan "tuahnya". Tepat di menit ke-7, sesuai dengan nomor punggungnya, dia mencetak gol sekaligus menentukan kemenangan Madrid 1-0. Kemenangan itu juga meloloskan Madrid ke babak 16 besar, mendampingi Juventus.

Sementara Juventus ditahan Zenit St.Petersburg 0-0. Namun, hasil itu tetap membuat Juventus memimpin klasemen Grup H dengan nilai 11, sekaligus memastikan ke babak 16 besar. Madrid di urutan kedua mengantongi nilai 9, sudah tak terkejar tim di bawahnya: Zenit dan BATE.

Sebelumnya, Madrid berada dalam tekanan dan ancaman, setelah dua kali kalah dari Juventus. Apalagi, mereka harus bertandang ke kandang BATE Borisov. Bukan karena BATE tim bagus, tapi pertandingan berlangsung dalam hujan salju yang pasti menyulitkan.

Namun, Madrid berhasil keluar dari tekanan dan kesulitan itu. Mereka mencoba melancarkan serangan segencar mungkin begitu pertandingan dimulai.

Akhirnya, baru menit ke-7 Raul membawa keunggulan Madrid dan itu menjadi gol penentu kemenangan. "Kami sangat fokus ke pertandingan. Gol di awal pertandingan membuat kami lebih mudah. Kami tahu, ini partai yang sangat menentukan dan BATE mengeluarkan segala kemampuan untuk membuka peluang. Ini kemenangan penting, sehingga di pertandingan terakhir kami bisa lebih santai," kata Raul Gonzalez yang mencetak gol ke-64 Liga Champions, menyamai rekor Filippo Inzaghi. (AP)