Selasa, 22 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Capello Ancam Singkirkan Pemain yang Absen
Rabu, 19 November 2008 | 04:57 WIB
|
Share:
GETTY IMAGES/Phil Cole
Pelatih Inggris, Fabio Capello mengancam akan meninggalkan pemain yang tak suka membela timnas.

TERKAIT

BERLIN, RABU - Pelatih timnas Inggris, Fabio Capello, akhirnya menunjukkan kekecewaannya juga dengan absennya banyak bintang pada pertandingan Inggris lawan Jerman, Rabu (19/11). Dia bahkan mengancam, jika absen mereka tanpa alasan yang jelas, maka dia bisa mencoret nama mereka selama dia menjadi pelatih.

Terlalu banyak bintang Inggris yang absen pada pertandingan lawan Jerman itu dengan alasan cedera. Mereka adalah Wayne Rooney, Rio Ferdinand (Manchester United), Steven Gerrard (Liverpool), dan Frank Lampard (Chelsea). Capello mengatakan, posisi mereka di timnas Inggris bisa terancam.

"Jika pemain tidak terlalu suka membela timnas Inggris, mungkin sebaiknya mereka memang berada di rumah saja. Seorang pemain harus mencintai seragam timnas," tegas Capello kepada tabloid Inggris, Mirror.

"Jika seseorang tidak ingin tampil membela Inggris, ini berarti mereka tidak terlalu mencintai kostum timnasnya," tambahnya. (MRR)