


TURIN, KAMIS - Kehadiran Ronaldinho di AC Milan belum-belum sudah memberikan ketakutan bagi tim lawan. Meski kompetisi musim baru belum bergulir, Milan sudah menjadi favorit juara Liga Serie-A musim depan.
Setidaknya itulah yang menjadi bayangan kiper Italia, Gianluigi Buffon. Kiper Juventus ini yakin betul bahwa Ronnie akan membawa il Diavolo menjadi tim menakutkan di Italia. Ia bahkan mengesampingkan pengaruh pelatih baru Inter Milan, Jose Mourinho sebagai calon pendobrak di Serie-A.
"Jika Anda ingin mengetahui prediksiku, aku akan pilih Milan (sebagai scudetto). Soal Inter, kita akan melihat bagaimana kiprah Jose Mourinho," sebut penjaga gawang terbaik dunia tersebut.
Salah satu yang menjadi alasan Buffon menyebut Milan sebagai calon scudetto musim depan adalah Milan tidak bermain di Liga Champions karena hanya finis di tempat kelima klasemen Serie-A. Dengan demikian, Milan akan ngotot mengejar gelar terbaik di Italia tanpa mengesampingkan Piala UEFA sebagai satu-satunya trofi yang dapat disabetnya musim depan.
Mengenai klubnya sendiri, Juventus, Buffon mengaku timnya masih harus meningkatkan motivasi besar seperti saat mereka kembali dari Serie-B musim lalu. "Tahun lalu kami baru saja naik dari Serie-B dan kami punya motivasi besar yang tidak kami miliki tahun ini. Kami perlu bermain lebih baik dan mencari semangat baru," kata mantan pemain Parma tersebut.
Musim depan Juve akan bermain dengan dua pemain baru, Amauri dan Christian Poulsen. Keduanya diharapkan mampu mengubah gaya permainan Juve yang selama ini banyak mengandalkan serangan lewat Alesandro Del Piero maupun Pavel Nedved. (CH4/LHW)

