


BARCELONA, KAMIS – Chelsea dan AC Milan mengurungkan niat mereka memboyong Ronaldinho. Kondisi fisik gelandang serang Barcelona itu yang membuat The Blues dan Rossoneri tak lagi bersemangat untuk mendapatkannya.
Ronaldinho sempat dua kali merumput selama musim panas itu. Sayang, penampilan mantan Pemain Terbaik Dunia ini justru mengundang cemooh karena dirinya terlihat kelebihan berat badan. Media Brasil bahkan menjuluki Ronaldinho dengan sebutan Gordinho. Gordo dalam bahasa Spanyol dan Portugal berarti gemuk.
Sebelumnya, gelandang berusia 28 tahun ini hampir dipastikan bergabung ke Milan, apalagi setelah raksasa Serie-A tersebut begitu bersemangat untuk mendapatkannya. Tapi harga yang dipatok Barca membuat negosiasi ini terhenti. Menurut laporan Sport, Milan tak lagi melihat Ronaldinho sebagai salah satu target mereka saat ini.
Di sisi lain, Chelsea juga berminat untuk mendaratkan Ronaldinho. Kehadiran Luiz Felipe Scolari sebagai pelatih baru The Blues membuatnya berpeluang besar merumput di Stamford Bridge. Tapi kondisi fisik Ronaldinho yang tidak optimal membuat manajemen klub tidak memandangnya sebagai investasi yang pantas.
Pelatih Barca, Josep Guardiola, telah menyatakan tidak membutuhkan Ronaldinho. Tapi kondisi ini bisa berubah jika Ronaldinho bisa mengembalikan kondisi fisiknya kembali ke titik optimal. Namun, Ronaldinho tak memiliki yang banyak untuk kembali memulihkan kondisinya.
Saat ini target pertama Ronaldinho adalah kembali fit untuk masuk dalam tim nasional Brasil ke Olimpiade 2008 di Beijing. Dalam beberapa hari terakhir, Ronaldinho telah menghabiskan waktu berlatih dengan pelatih fisik untuk memulihkan kondisinya. (GL/YUD)


