


LONDON, SELASA – Carlo Ancelotti dikabarkan akan segera menempati posisi pelatih Chelsea. Seperti diklaim Sky Sports News, pelatih AC Milan berusia 48 tahun ini telah menyetujui kontrak untuk menjadi pelatih The Blues pada musim mendatang.
Ancelotti sudah dikait-kaitkan akan mengambil alih posisi pelatih Chelsea sejak pemecatan Avram Grant, dua pekan lalu. Menurut Sky Sports News, perwakilan Carletto telah melakukan negosiasi dengan kubu Chelsea pada Selasa (3/6) malam waktu setempat. Saat ini, keputusan akhir berada di tangan Carletto, apakah dia ingin hijrah ke Chelsea atau terus menangani Milan musim depan.
Untuk memboyong Ancelotti dari San Siro, Chelsea harus mengeluarkan biaya kompensasi yang jumlahnya masih dalam negosiasi. Sebelumnya Ancelotti dikabarkan telah bertemu dengan pemilik Chelsea, Roman Abramovich, di Paris, Senin (1/6). Pertemuan dilakukan di Hotel Four Season George V dekat Menara Eiffel. Abramovich telah menawarkan kontrak berdurasi empat tahun pada Ancelotti.
Masih dalam pertemuan yang sama, Abramovich menawaran Carletto kontrak sebesar 7,2 juta euro (Rp 103,96 miliar) setahun, begitu pula uang belanja pemain sebesar 100 juta euro (Rp 1,44 triliun), di mana Kaka menjadi target utama Carletto.
Legenda Chelsea, Gianfranco Zola, dikabarkan akan menjadi asisten pelatih Ancelotti di Chelsea. Saat ini Zola tengah menangani timnas Italia U-21.
Wakil Presiden Milan, Adriano Galliani, mengakui bahwa Ancelotti berada di Paris, Senin kemarin tapi membantah bila pelatih tersebut telah melakukan negosiasi dengan Abramovich.
“Saya telah berbicara dengan Ancelotti. Dia berada di Paris, tapi tidak untuk bertemu Abramovich. Dia berada di Paris untuk melakukan bisnis,” papar Galliani. (GL/YUD)

