


LIVERPOOL, KAMIS - Manajer Liverpool, Rafael Benitez, sedang berpikir untuk menjual Peter Crouch pada musim panas nanti. Namun, bos The Reds tersebut hanya bersedia melepas striker jangkung itu jika ada tawaran yang tak kurang dari 15 juta poundsterling (sekitar Rp 270,180 miliar).
Benitez sadar, Crouch sudah tak nyaman di Anfield lantaran jarang mendapatkan kesempatan untuk menjadi starter. Karena itu, dia merelakan striker Inggris tersebut hengkang meskipun masih ada patokan harga.
"Crouch menginginkan dirinya bermain setiap minggu, namun dia harus bersaing dengan Fernando Torres. Kami terus menjaga kemungkinan dia pindah ke Portsmouth, meskipun sampai saat ini belumil ada tawaran resmi. Yang pasti, Crouch akan dilepas dengan harga 15 juta poundsterling," ungkap Benitez, Kamis (8/5).
Mantan pelatih Valencia itu juga mengungkapkan, Liverpool membuka pintu keluar bagi Harry Kewell yang juga sudah tak ingin berada di Anfield.
"Kami sudah berusaha mencapai kesepakatan dengan sang pemain dan agennya. Namun hal itu tak tercapai. Kewell akan meninggalkan klub ini pada akhir masa kontraknya," tegas Benitez yang musim ini gagal mempersembahkan satu trofi pun untuk The Reds.
Bakal kehilangan Crouch, Benitez sudah mempersiapkan pemain baru. Dia mengincar Gareth Barry meskipun Aston Villa sangat geram dengan cara pendekatannya.
"Tak masalah, karena saya sudah berbicara dengan Martin O'Neill (manajer Villa,red). Dia tahu keinginanku itu. Namun, kami telah mencapai kesepakatan untuk menunggu hingga akhir musim ini untuk mengadakan pembicaraan lebih lanjut," pungkas Benitez. (GL/LOU)


