Kamis, 17 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Ronaldinho Datang, Seedorf Terdepak?
Kamis, 17 April 2008 | 19:54 WIB
|
Share:

MILAN, KAMIS - Ronaldinho semakin dekat dengan pintu menuju San Siro. Pelan tapi pasti, langkah playmaker asal Brasil tersebut untuk masuk ke skuad AC Milan pada musim mendatang tak terbendung, apalagi saudara sekaligus agennya, Roberto de Assis, telah melakukan negosiasi dengan manajemen Rossoneri.

Namun, kabar gembira bagi Milanisti itu justru menjadi bencana bagi Clarence Seedorf. Pasalnya, gelandang asal Belanda tersebut pasti tersingkir dan mungkin harus rela bermain di posisi lain jika Dinho akhirnya mengikat kontrak dengan Milan.

Selama ini, Seedorf selalu memainkan perannya sebagai gelandang serang. Tetapi jika Dinho menjadi bagian dari Rossoneri, maka Seedorf harus memberikan posisi favoritnya tersebut kepada gelandang Barcelona itu dan dia mungkin menempati posisi sebagai gelandang bertahan.

Tak ingin berada dalam situasi yang serba sulit dan akhirnya membuat dia frustrasi, Seedorf dikabarkan akan pindah. Menurut laporan Controcampo, Kamis (17/4), gelandang yang pernah merasakan gelar juara Liga Champions di tiga klub berbeda (Ajax, Real Madrid, Milan) itu sudah siap angkat kaki dari San Siro.

Valencia berada di barisan terdepan untuk menggaet Seedorf. El Che sudah menyiapkan tawaran untuk pemain berusia 32 tahun tersebut, dan Milan juga sudah mempertimbangkan jika bek kiri Italia, Emiliano Moretti, menjadi bagian dari proses jual-beli Seedorf.

Memang, benih percekcokan sudah tumbuh ketika muncul isu Dinho merapat ke San Siro. Awal pekan ini, Seedorf secara terang-terangan mengatakan dia tak mau menyerahkan kostum nomor punggung 10 yang menjadi nomor "keramat"nya.

"Ketika saya bermain untuk Inter Milan, saya menggunakan nomor 10 dan ketika pindah ke AC Milan, saya tak bisa meneruskan tradisi itu karena nomor tersebut milik Rui Costa. Ketika dia meninggalkan Milan, saya bisa pakai lagi nomor favoritku. Hal itu juga berlaku sekarang," ungkap Seedorf. (GOAL/LOU)